Um Zahlungsdienstleistungen für Microsoft Dynamics ERP zu aktivieren, müssen Sie eine Reihe von Parametern in Microsoft Dynamics NAV einrichten und sich dann online bei den Zahlungsdiensten anmelden. Bei diesem Verfahren richten Sie eine Verknüpfung ein und melden sich an, und Sie können auch Zahlungsanbieter auswählen.

Hinweis
Bevor Sie eine Verknüpfung zu den Zahlungsdiensten einrichten, müssen Sie ein Windows Live ID-Konto erstellen, das Sie verwenden, um Zahlungsdiensten für Ihr Unternehmen zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Willkommen bei Windows Live. Sie müssen Sie sich bei einem Zahlungsanbieter auch anmelden und ein Konto bei Microsoft Dynamics anfordern. Weitere Informationen finden Sie unter Onlinedienste für Microsoft Dynamics und unter Bereitstellung von Zahlungsdiensten für Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 (benötigt ein PartnerSource-Konto).

Sie müssen die folgende Prozedur im Nur Microsoft Dynamics NAV Windows-Client ausführen.

Zahlungsdienst-Verbindung einrichten

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Zahlungsdienst-Verbindung einrichten ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Um Ihre Verbindung und Einrichtung zu testen, wählen Sie das Kontrollkästchen Im Testmodus ausführen.

Hinweis
    Wenn Sie diese Möglichkeit wählen, werden keine tatsächlichen Transaktionen an den Zahlungsanbieter gesendet. Nachdem Sie Ihr Zahlungsanbieter eingerichtet und geprüft haben, ob die Verbindung korrekt arbeitet, gehen Sie zurück zur Karte Microsoft Dynamics ERP-Zahlungsdienst-Verbindungseinstellung und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe VerschlüsselungSchlüssel erzeugen, um den Verschlüsselungsschlüssel zu generieren, der in Microsoft Dynamics NAV Server gespeichert wird.

Wichtig
    Sie müssen Schreibberechtigungen den Add-Ins im Microsoft Dynamics NAV Server Installationsordner für das Benutzerkonto zuordnen, das durch die Microsoft Dynamics NAV Server-Instanz verwendet wird. Zudem sollten Sie den Zugriff auf den Ordner für andere Benutzer einschränken. Informationen zum Konfigurieren von Microsoft Dynamics NAV Server Instanzen finden Sie unter Managing Microsoft Dynamics NAV Server Instances.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Jetzt anmelden aus. Das Fenster Zahlungsdienstkonto Einrichtung wird geöffnet.

Wenn Sie nicht bereits mit dem entsprechenden Microsoft-Konto angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich jetzt beim Microsoft-Konto anzumelden.

5. Im Fenster Zahlungsdienstkonto Einrichtung in dem Bereich Kontoinformation geben Sie den Organisationsnamen ein, den Sie verwenden möchten, um dieses Zahlungsdienstkonto zu identifizieren, und geben dann eine E-Mail-Adresse ein.

Tipp
    Ihr zertifizierter Microsoft-Partner verwendet den Organisationsnamen, um Sie in Zahlungsdiensten für die Bereitstellungs- und Aktivierungsunterstützung zu identifizieren.

6. Im Abschnitt Serviceinformationen prüfen und akzeptieren Sie die Bedingungen und wählen Sie dann Anmelden aus.

7. Wenn das Fenster Nächste Schritte geöffnet wird, wählen Sie die Schaltfläche Schließen, um zu Microsoft Dynamics NAV zurückzukehren. Ein Dialogfeld wird geöffnet und gibt an, ob die Anmeldung erfolgreich war.

8. Wählen Sie das Kontrollkästchen Aktiv, um die Zahlungsdienstverbindung zu ermöglichen, nachdem Sie sich beim Zahlungsservices angemeldet haben.

9. Wählen Sie das Feld Service-ID aus. Wählen Sie die Zahlungszeile aus und schließen Sie dann das Fenster Name/Wert.

Sie können sich jetzt bei einem Zahlungsanbieter eines Zahlungsdienstes anmelden. Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellung von Zahlungsdiensten für Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 (PartnerSource-Konto erforderlich)